欢迎光临 郭玉华试用期考核个人述职报告 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

郭玉华试用期考核个人述职报告

2020/09/08 22:49:01人浏览

中国化马克思主义教研室副主任  郭玉华

任职一年来,在校领导和院领导的支持下,在教研室主任帮助和教研室同事的配合下,本着服务教研室老师和教研室发展的态度,较好完成了本职工作。现从德、能、勤、绩、廉等五方面述职如下:

1. 坚持认真学习中国共产党的方针政策和习近平新时代中国特色社会主

义思想,坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚持用马克思主义立场观点分析问题、思考问题,政治品德合格;遵守共产党员纪律和规矩,遵守国家法律和公序良俗,遵守社会公德;谨记“传道、授业、解惑”的教师职责和率先垂范的师德要求,职业道德过关。

2. 在这一年的工作中,我紧跟学校和学院工作要求,服从教研室主任工

作安排,努力提升对学校和学院政策的把握能力,提高工作科学化水平;积极加强团结同事和组织同事的能力,提高工作效率,积极加强履职技能和水平,增强工作本领。

3. 坚持为教研室老师和教研室发展服务的心态,保质保量完成学院领导和教研室主任安排的工作,不计较个人得失;处理好个人教学、科研与教研室工作及家庭责任的关系,勤勉努力;积极向学院和教研室甘于奉献、乐于助人的领导和同事学习,做事在前,评优在后。

4. 过去一年主要做了以下工作:

。积极配合教研室主任,开展本教研室工作

根据教研室工作内容和教研室主任工作安排,主要参加完成了“概论”

课和“使命担当”课排课工作以及相关课程建设申报工作;“概论”课集体备课工作及会议的组织、记录和报道工作;教研室网站建设的组织和实施工作;期中教学检查工作;试卷出题工作的组织、审核等;教研室学生优秀作业汇编工作;各种评优推荐的组织等工作,以及在疫情期间线上查课计划、报表制作、线上考试的题库组织和审核、线上考试的意见搜集整理和学生二次考试的信息整理工作。

5. 积极参加学院发展工作

根据学院领导和安排,参加了粤西高校思政协同创新中心的申报工作;学员马学科硕士点申报等工作。

2.积极配合学院党总支书记和支部书记,完成党建工作

在学院党总支书记和支部书记的领导安排下,积极参加了校合唱比赛、贫捐

款工作、学院“三会一课”工作等以及收缴支部党费工作等。

3.努力完成个人工作,提升科研教学能力

承担留学研究生课、马中化研究生选修课、本科生“概论”课和“使

命担当”课580计划学时,学生评教效果良好。参加学校党课等宣讲活动2次。申请校级课题一项。

6. 本人坚守党的纪律和规矩,严守制度底线;遵守校规校纪和国法,坚

持严于律己,宽以待人;努力将“三严三实”贯彻到具体工作中。

7. 存在不足及改进思路

相对于取得的一点工作成绩,还有更多工作有待熟悉和加强。唯有继续向领

导和前辈同事虚心学习,认真思考努力,在做人风范和做事规范上均继续加强。