欢迎光临 孙淑秋试用期考核个人述职报告 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告

孙淑秋试用期考核个人述职报告

2020/09/08 22:50:54人浏览

试用期考核个人述职报告

中国化马克思主义教研室主任  孙淑秋

 

20197月被学校任命为中国化马克思主义教研室主任,一年来在学校和学院党政的正确领导下,积极完成教学、科研和管理等各项任务,履职尽责,现按照德能勤绩廉等几方面就试用期满工作,简要汇报如下,请予以评议。

一、德方面

认真学习领会习近平总书记的系列讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,思想政治上始终与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升政治站位与思想政治素质,强化责任意识,巩固理想信念,增强政治定力,在大是大非面前保持政治清醒。在工作和事业面前顾全大局,不争名夺利,不计较个人得失。

二、能方面

坚持不懈加强理论学习、不断提高理论素质和自身的工作能力;十分注意保持与教研室老师们经常性的沟通,经常听取他们的意见,在工作中做到了相互支持、相互帮助、相互配合;对教研室新进教师给予力所能及的帮助。

三、勤方面

自任职以来工作中勤奋认真、勤劳奋进,对分管范围内的工作,从不推诿,敢于承担责任,自觉主动的安排部署;能够以正确的态度对待各项工作任务,对工作中遇到的难题,总是想方设法、竭尽所能予以解决,努力提高工作质量。

四、绩方面

顺利完成2019-2020学年两个学期的教学任务安排和日常教学工作,完成了600多学时的教学工作量;获批校级教育教学改革项目1项、学院马克思主义理论专项重点项目1项,教育部人文社会科学专项研究项目、广东省研究生教育创新计划项目和校级人文社科项目顺利通过结题验收;发表论文4篇,其中CSSCI论文1篇,中文核心期刊1篇;组织教研室老师完成了课程网站的完善丰富工作;团结带领教研室老师完成了两个学期教研室课程教学改革材料的汇编工作;组织教研室召开了4次会议,就课程建设、教学改革等问题开展交流和讨论;带队教研室部分教师到海南师范大学马克思主义学院进行教学交流;完成了疫情期间网上平台授课的管理,未出现教学事故;负责完成全院教师《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》课程的教学管理工作;参与我校思政课粤西协同中心的申报工作;每学期完成了学校规定的听课任务和期中教学检查工作。此外,积极配合学院交给教研室的各项任务。

五、廉方面

认真学习党的廉洁自律文件规定,遵守校纪校规,在学院下发给教研室的教学改革经费使用、分配上,坚持公平、公正、公开原则,科学合理使用教研室建设经费。在日常生活中,知足常乐,淡泊名利,生活简朴,不贪图奢华。

六、今后工作思路与改进措施

1.进一步培养自身创新性思维和意识,开拓新思路、制定新措施、推进新工作,全面推动教研室各项工作提质增效。

2.进一步调动教研室全体老师的积极性,依靠全体老师力量,针对学生需求和教师自身优势,积极开展专题研讨和教学科研活动。

3、进一步提升自身业务能力,以高标准要求自己,在管理、教学、科研等方面更好发挥示范带头作用。

 

 

 

202096