欢迎光临 黄艳试用期考核个人述职报告 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告

黄艳试用期考核个人述职报告

2020/09/08 22:52:51人浏览

试用期考核个人述职报告

思想道德修养与法律基础教研室副主任  黄艳

 

本人自任职以来,在学校和学院的正确领导下,在教研室老师们的大力支持和帮助下,较好的完成了各项工作。回顾一年来履行岗位职责情况,现将工作分德能勤绩廉作本年度述职简要汇报。

  1. 德、能、勤、绩、廉方面的表现

思想上能够时时刻刻严格要求自己,坚决拥护和支持党和国家的各项路线、方针和政策,与党中央和国家保持高度一致。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大报告、十九届二中、三中、四中全会精神,积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时能够积极参加各项政治学习,思想政治觉悟不断提高。坚守马克思主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观。

工作上作风踏实,积极主动,服从安排。工作中能严格遵守学校的各种纪律、规章制度。协助教研室主任认真负责落实排课、查课、考试等每一个教研室工作环节。同时认真对待自己的每一节课,做好教学的每一个环节。积极组织参与教研室教学改革活动,和教研室老师们共同提高教学质量。工作中始终坚持自重、自省、自励,不断学习,教育好学生的同时也提高自己的水平。积极开展科研项目,把科研成果与教学相结合,极大地丰富课堂内容。

尊敬领导、团结同事,听从学院或者教研室主任分配的任务,能正确处理好与领导同事之间关系,对于院、系安排的其他工作,本人也积极主动去完成。教研室课程多教师不足的情况下能够主动承担更多的教学工作量。同时2019年度本人还承担三个毕业班的班主任工作,在这关键的一年能够积极帮助各位学生进行毕业工作教育、疑难解答等工作。担任校园天使工作,能够在第一时间把老师和同学反映的情况及时汇报到学校,协助学校做好后续工作,也能够第一时间转达学校的各种通知给老师。

思想道德修养与法律基础教研室所有教师能够在思想政治方面严格要求自己,时刻与党中央和国家保持高度一致,积极参加“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动。教研室全体教师一如既往保持认真负责的工作作风,全学年教研室所有教师均无任何教学事故。

  1. 教改活动

教研室教师在认真踏实进行教学工作的同时也积极合作进行教改活动。2019-2020学年第一学期即2019年下半年教研室颜文皎、陈校、邓艳平、黄艳、刘伟、周建元共6位老师一起组织教研室教改活动,并在学期末进行部分优秀作品展示,邀请学院领导及学生代表共同观看,同时将学生优秀作品装订成册。

  1. 科研项目

教研室教师积极进行科研项目,主持多项校级以上教改项目和科研项目,罗贵榕教授、汪树民教授发表论文数篇。

  1. 获奖情况

罗贵榕教授的《推动全面从严治党向纵深发展的对策研究》以及《高校革命叙事教育的变化及其思考》分别获得广东省高校思想政治工作优秀论文的一等奖和二等奖

黄艳老师参加了校级和省级的授课竞赛,取得了2019年度广东海洋大学教师授课观摩竞赛优秀奖和2019年度广东省高校思想政治理论青年教师教学基本功比赛三等奖。

认真学习领会《中国共产党廉洁自律准则》以及学校廉政建设各项规章制度并按照规章制度严格要求自己。坚决反对“四风”,无任何违规占用学校或社会资源等情况。

  1. 存在不足及改进措施

    自任职以来虽取得些许成绩,但也发现仍存在不少值得学习和改进的地方。

  2. 教研室在排课任务上时常出现由于任课老师不足而导致课程安排不下的情况。接下来须密切关注、协助配合学院教研室的师资引进工作,尽量减少由于教师不足而造成个别教师教学任务繁重的情况。

  3. 更加积极主动配合院系安排分配的各项任务,主动参与支持、配合教研室老师们的教改活动、科研活动。竭力把本教研室的课程打造成学生们真正喜欢的课程。

  4. 在思想道德工作作风上更加严格要求自己,虚心认真听取老师们的意见和建议。