欢迎光临 李林杰试用期考核个人述职报告 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告

李林杰试用期考核个人述职报告

2020/09/08 22:56:40人浏览

试用期考核个人述职报告

马克思主义原理教研室副主任  李林杰

 

在试用期一年以来,本人在学院党总支和院领导的正确领导下,严格要求自己,认真努力工作,积极配合教研室主任郭展义老师,顺利完成了本教研室的教学和科研等各项工作,现汇报如下:

1)“德”的方面:近一年以来,谨遵党中央、各级党委和学院党总支的要求,积极学习马克思主义理论与中国化马克思主义理论,特别是认真学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“不忘初心,牢记使命”,不断提高政治站位,坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”严格要求自己,切实以《党章》为指引,增强党性修养,不断提升自己的政治觉悟和思想道德素质。

2)“能”的方面:坚持“立德树人”,坚持在学生培养过程中“正人先正己”,努力提高自己各方面的能力水平。注重不断提升教学能力增进教学水平,近一年学生评价良好;注重科研能力建设,科研稳步向前;加强行政能力学习与提高,为做好副主任岗位打下良好基础。坚持提升办事能力,在合法合规范围内高效完成各项任务。

3)“勤”的方面:牢记“空谈误国、实干兴邦”的教诲,立足本职、埋头苦干,从自身做起,从点滴做起,兢兢业业做好自己教学科研和行政管理工作。一方面是勤于工作,配合教研室主任郭展义老师做好教研室工作;二是勤于思考,积极探索如何把教学科研工作和教研室发展建设做得更好;三是勤于汇报和总结,提升工作协调程度,学院工作多向分管领导汇报,教研室工作多向主任汇报,力求做好做实。

4)“绩”的方面:一是教学方面,按质按量完成了试用期开始以来教务处和学院下达的教学任务,年工作量超标,学生反响良好;二是科研方面,在学院各位领导和老师的指导下近期发表刊物文章数篇,包含教改论文,正力争在更高层次的刊物和科研项目申报上有新的收获;三是在行政工作方面,在学院的坚强领导下,积极配合教研室主任郭展义老师开展工作,对自己定位准确,多做实事减少争论,本教研室教学科研工作开展良好;四是在社会服务(学生培育)方面,坚持担任班主任工作,积极了解新时期学生的思想动态,认真思考如何加强思政课程与课程思政的融合,并撰写了相关科研论文和项目申报初稿(尚待完善);五是积极投入教研室党建工作,作为马列教工党支部书记,认真遵循学院党总支的要求,积极抓好教研室党员教师的学习和教育工作,教研室党建工作开展良好,得到大家的支持和肯定。

5)“廉”的方面:严谨遵循校党委和学院党总支的要求,坚持把“清正廉洁”放在首位牢记在心,以身作则,艰苦朴素,不追求奢华享受,严格遵守财务制度,积极配合和参加纪检小组的工作,努力为党的事业和国家发展贡献自己的微薄之力。

主要不足之处:本人还存在一定的不足之处亟待认真改进,例如政治理论水平有待继续学习提高,教学质量有待进一步提升,行政工作方式需要继续完善,对教研室的发展建设需要更多思考等等。感谢大家对本人的不足之处提出宝贵意见和建议。

今后的工作思路与改进措施:一是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,加强学习不断进步,努力让自己和教研室同事们成长为党和国家信得过的、能够完成“为党育人、为国育才”艰巨任务的优秀高校思政课教师;二是认真按照学院党总支和学院的要求,配合教研室主任,做好教研室建设和发展各项工作;三是努力完成好学院交办的各项其它任务。希望在学院领导和老师的关心帮助下继续努力,不断进步。

本人对自己试用期内各方面综合表现自评合格。敬请大家评议并请组织考核。