欢迎光临 校科技部颜云榕部长一行到马克思主义学院调研 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

校科技部颜云榕部长一行到马克思主义学院调研

2024/03/19 11:15:08人浏览

撰稿:郭玉华     审核:曹望华

314日上午,校科技部部长颜云榕带队项目管理科科长吴勇、人文社会科学科科长陈关怡、平台建设科科长傅学丽、军工办科长尚庆通一行5人到马克思主义学院,围绕重点项目、重点平台、重点任务调研科研高质量发展,为本年度马克思主义科研工作创造更好成绩送信息、指方向、传动力。马克思主义学院党委书记陈青松、院长曹望华及教授代表和教研室主任参加了调研座谈。

颜云榕对2023年马院校外到账经费、论文和专著成果数量和层次等情况进行了通报,鼓励马克思主义学院2024年科研工作有更好进展,并对广东省建设海洋强省、我校突出海洋特色发展战略和“产业科技互促双强”主基调做了强调;对海大服务“百千万”工程和“双百”行动工作进展进行了介绍;对马克思主义学院科研工作的潜在增长点做了分析;建议马克思主义学院积极对接省、校战略,紧扣主基调,在海洋强国和海洋强省建设、马克思主义中国化时代化、构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系等方面申课题、建平台、出成果。

陈青松对进一步推进马院科研工作高质量发展的体制机制建设做了汇报,曹望华对马院科研平台情况、今后科研主要发力点做了汇报,教授代表和教研室主任表达了对科技部领导的感谢,表示将努力把马克思主义理论阐释和建设海洋强省、乡村振兴主题点相结合,努力做出更好的科研成绩。