欢迎光临 马克思主义学院党员教师赴廉江市中塘村开展主题党日活动 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院党员教师赴廉江市中塘村开展主题党日活动

2024/03/19 11:18:01人浏览

撰稿:何丹娴   审核:陈青松

316日上午,我院党员教师40余人赴廉江市良垌镇中塘村党员教育基地开展“加强党史学习教育 弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

一行40余人来到廉江市中塘村革命纪念馆参观展览,纪念馆以南路革命历史为背景,以廉东南区革命斗争历程为主线,重点展示良垌镇尤其是中塘地区革命斗争历程、在良垌工作和战斗过的党组织领导人、良垌镇主要党史人物、中塘革命烈士事略等。

中塘村是红色革命文化区、广东省教育厅公布的广东省“大思政课”实践教学基地、湛江市爱国主义教育基地、湛江市青少年革命传统教育基地、廉江市委党校红色教育基地等,教育资源非常丰富。本次参观学习,党员老师们重温了党史知识,特别是更加丰富了对南路革命历史的了解,为思政课堂教学积累了优秀的案例。参观的党员教师被革命先辈为革命事业不怕艰苦、不怕流血牺牲、不惜献出一切的革命精神所感动。老师们纷纷表示,革命先辈的丰功伟绩永存史册,他们的革命精神将永远激励后人为创造更加美好的生活,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

说明: 中塘村主题党日

我院党员教师赴廉江中塘村开展主题党日活动