欢迎光临 马院举行曾天雄教授学术报告会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马院举行曾天雄教授学术报告会

2019/04/22 15:11:31人浏览

4月17日下午,马克思主义学院在主楼802会议室召开曾天雄教授学术报告会。马院全体教师与研究生出席了本次会议,会议由巩建华教授主持。

应马克思主义学院邀请,国务院政府特殊津贴专家、湘潭大学博士生导师曾天雄教授莅临我校,作了题为《以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓》的学术报告。曾教授带领师生们深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,为大家理解其中蕴含的重大意义奠定了良好基础。曾教授认为习近平总书记以人民为中心的思想,主要体现在四点:一是人民对美好生活的向往是我们的奋斗目标;二是依靠人民创造历史伟业;三是朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;四是把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中。曾教授认为,我们党是一个具有高度自信和高度自觉的政党,而这种自信和自觉来源于“以人民为中心的立场”。因此,我们要具有人民情怀,始终站在人民一边。最后,巩建华教授指出,曾教授的精彩报告,对于师生进一步理解“以人民为中心”的立场,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解具有重要意义,对于马院师生的学术研究具有很好的指导意义和启发作用。

附:曾天雄教授简介:曾天雄,二级教授,法学博士。湘南学院科研处处长,湘潭大学博士生导师。湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心首席专家,享受国务院政府特殊津贴专家。曾公开出版专著和教材20多部。在《光明日报》、《哲学研究》、《广东社会科学》等权威、核心期刊发表论文100多篇,其中10篇论文被《人大复印报刊资料》全文转载。主持国家、教育部、湖南省社科项目20项。曾天雄教授对思想政治理论课教学进行了一系列的改革, 2009年9月,被授予“全国优秀教师”和“全国高校优秀思想政治理论课教师”荣誉称号。2012年9月,荣获湖南省人民政府“徐特立教育奖”, 2014年8月,被全国哲学社会科学规划办公室评为认真负责的国家社科基金项目成果鉴定专家。

曾天雄报告照片_副本.jpg