欢迎光临 马克思主义学院开展“信仰•使命•担当”社会实践活动 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院开展“信仰•使命•担当”社会实践活动

2019/04/29 09:59:16人浏览

427日,为深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实学校党委关于推进思政课建设统一部署,着力加强马克思主义学院师德师风建设,学院领导与全体党员和部分师生到遂溪县“黄学增革命烈士故居”,开展了“信仰·使命·担当”社会实践活动,缅怀革命先烈,弘扬革命文化,传承革命基因,做实做细学院思政课建设。

学院师生参观了广东省党史教育基地---黄学增革命烈士故居,聆听了墩文村党支部第一书记陈景清同志与黄学增小学的四名小学生讲解员的精彩讲解,深情瞻仰了黄学增革命烈士铜像。在文史资料馆内,全体师生阅览了黄学增烈士革命生平事迹介绍。最后,在遂溪县乐民镇敦文村委会,学院现场召开了推进思政课建设“信仰·使命·担当”师生座谈会,学院领导带头发言,鼓励全体师生一定要向黄学增烈士学习,继承革命先辈的革命品质,坚定革命先烈的马克思主义信仰,立足岗位,担当使命,乐于奉献,以坚定的理想信念、饱满的工作热情、坚强的党性意志,投入学校思政课建设快速推进发展的工作实践中,为实现立德树人根本任务作出新贡献。

早在2016年,我院率先在黄学增革命烈士故居建立了社会实践基地,成立了南路革命研究所,先后召开了两次南路革命学术研讨会,出版了南路革命史料研究著作,巩建华院长为陈景清同志颁发了马克思主义学院社会实践基地校外辅导员聘书,学院党总支临时负责人宋玉忠教授为实践基地赠送了书籍。

此次社会实践活动,通过现场对标对表教育,提高了全体师生的政治自觉、思想自觉和行动自觉,大家纷纷表示,不忘革命先烈革命精神,传承红色革命文化基因,不忘初心、牢记使命,为推进思政课建设蓬勃发展贡献青春和力量。