欢迎光临 马克思主义学院召开“学风建设活动月”动员部署会议 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开“学风建设活动月”动员部署会议

2015/10/23 09:50:39人浏览

10月21日下午,马克思主义学院召集全体教职工在霞山图书馆报告厅召开2015年“学风建设活动月”工作动员部署会议。学院领导巩建华、陈健出席会议。

巩建华以“贯彻落实严以律己要求,全面推进学风建设工作”为题,对“三严三实”之“严以律己”进行了简要解读,讲解了“严以律己”的具体表现,如何做到严于律己?严以律己的四重境界(以公律己、以生律己、以细律己、以理律己),严以律己重在 “三知”(知己、知责、知足)和“三自”(自省、自重和自警)。 他强调,律己是一种美德,是一种素质,是一种信仰。律己的力量,不仅是树旗帜,也是树榜样,营造的是一种风气,反映的是一种追求,引导的是一种方向,传递的是一种正能量。结合“严以律己”的要求,巩建华引导大家认真学习了《广东海洋大学2015年“学风建设活动月”工作方案》。结合本学期的工作,对学风建设活动月的工作进行了动员和部署。他要求全体教职工要抓住马克思主义学院更名的契机,增强工作责任心,提高任务执行力。充分发挥教师在学风建设中的主导作用,以教风带学风,引领学风健康发展,为建设特色鲜明的高水平海洋大学和“三位一体”的马克思主义学院做出应有贡献。

陈健就“学风建设”、 “三严三实”、党建的“两个责任”等方面作了讲话。他紧密联系身边严以律己和律己不严的正反典型,号召大家见贤思齐。 严以律己,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省。