欢迎光临 马克思主义学院特邀著名军旅作家吴东峰作党史军史专题报告 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院特邀著名军旅作家吴东峰作党史军史专题报告

2021/05/21 11:37:02人浏览

撰稿:崔卫真、刘艳;审稿:马克思主义学院

519日下午,为深入推进党史学习教育全方位纵深开展,在湖光校区钟海楼A05014学院会议室,马克思主义学院特邀著名军旅作家吴东峰作党史军史专题报告会,学院领导与师生60余人参加,院长巩建华主持。

吴东峰以《他们是中华民族的脊梁骨---我采访过的开国将军们》为题,从开国将帅的战伤档案切入,图文并茂介绍了他先后采访过的共和国开国将帅们的感人事迹。他认为,中国的开国将帅们,是全世界战伤最多的将帅群体。在他所采访过的200多名开国将帅中,有战伤记录者170人,累计战伤400多处。他们身上的累累战伤记载着他们的苦难,也记载着他们的荣光。吴东峰以亲身采访的经历,把对开国将帅们的所见、所闻、所感、所思娓娓道来,向我们再现了开国将帅们的独特人格魅力和崇高的革命精神。自二十世纪八十年代以来,他先后采访过刘伯承、张爱萍、王震、洪学智、余秋里、许世友、陈锡联、李德生、刘震、尤太忠、王近山、罗瑞卿、粟裕、徐斌洲、齐钉根、杜义德、刘昌毅、游好扬、方强、左齐、龙书金、马宁等200多名开国将帅。本次报告会是一堂生动的党史国史军史学习教育课,弘扬革命精神,传承红色基因,令我院师生倍感震撼、深受启发。

最后,副院长曹望华代表学院对吴东峰的精彩报告表示衷心感谢,并要求学院全体师生要从开国将帅们身上汲取精神力量,守初心担使命,坚定理想信念,在党史学习教育中,以习近平总书记的重要讲话与重要论述为根本遵循,学党史、悟思想、办实事、开新局,在自身教学科研中,一定要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党一百周年!