欢迎光临 马克思主义学院召开会议学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2022/04/28 11:02:35人浏览

撰稿:郭唐梨      审核:陈青松

427日下午,马克思主义学院党委书记陈青松主持召开学院党委理论中心组会议,专题学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学院班子成员、教研室正副主任及党支部书记参加了会议。

陈青松首先领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,并对讲话的重要内容谈了自己的理解与学习体会。与会人员结合自身工作实际逐一就讲话精神谈心得讲体会,老师们都表示思政课教师责任重大,要时刻以总书记讲话精神为根本遵循,不负总书记的殷切嘱托。

最后,陈青松对学院贯彻习近平总书记重要讲话精神作了部署:首先要把习近平总书记对思想政治理论课的重要论述“思想政治理论课能否在立德树人中发挥应有作用,关键看重视不重视、适应不适应、做得好不好。思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活”作为学院下一步思政课改革创新的根本遵循。全体教师要认真学习、深刻领悟习近平总书记重要讲话的精神要义,在“讲深、讲透、讲活”上下功夫,充分发挥思政课在落实立德树人根本任务中关键作用。其次,全体教师要以以回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问为学术己任,以彰显中国之路、中国之治、中国之理为思想追求,在研究解决事关党和国家全局性、根本性、关键性的重大问题上拿出真本事、取得好成果。再次他要求全体教师要像习近平总书记要求的那样既精通专业知识、做好经师,又涵养德行、成为人师,努力做精于传道授业解惑经师人师的统一者。最后,他要求各党支部把习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为“三会一课”的重要内容认真学习。研究生支部要组织全体研究生立即开展学习,牢记总书记的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。