欢迎光临 马克思主义学院党委召开2022年纪律教育学习月活动动员暨纪律教育专题报告会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2022/09/08 09:50:36人浏览

撰稿:何丹娴  审核:陈青松

831日下午,马克思主义学院党委在霞山校区教学楼B202召开纪律教育学习月活动动员暨纪律教育专题报告会。学院党委书记陈青松作动员讲话并作专题辅导报告。学院党政班子成员、全体教工党员共49人参加会议。学院党委书记陈青松主持会议。

会上,学院纪委书记、副处级组织员何丹娴传达了学校2022年纪律教育学习月活动动员暨领导干部党章党规党纪培训会议精神、《广东海洋大学2022年纪律教育学习月活动方案》的精神。何丹娴结合学院的实际工作,对《马克思主义学院2022年纪律教育学习月活动方案》作了介绍,并对学习主题、学习内容、学习形式、活动安排等作了周密部署。

陈青松作了题为《深刻领悟“两个确立”的决定性意义 踔厉奋发迎接党的二十大胜利召开》的辅导报告。陈青松对学院全体党员干部教师提出四点要求:一是深入学习,强化理论武装。要聚焦本次纪律教育学习月活动“勇于自我革命,永葆先进纯洁”的主题,强化思想认识,严守纪律规矩,紧紧围绕四个方面的内容认真学习,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想;二是提高站位,统一思想。要深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位。三是深入贯彻落实党的教育方针政策,加强师德师风建设,守牢意识形态工作主阵地,落实立德树人根本任务,上好每一堂思政课;四是统筹协调,增强活动实效性。要以本次活动为契机,将纪律教育学习月活动与学院疫情防控、教学、科研、管理等工作结合起来,科学合理安排,防止形式主义,确保活动扎实有效开展。

专题辅导报告结束后,全体参会人员一起观看了警示教育片《廉洁从政的第一粒扣子》。

最后,陈青松号召全院党员干部教师,要紧紧围绕“落实立德树人根本任务”这个中心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,认真思考、主动谋划,踔厉奋发、勇毅前行,在推动学校高质量发展中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

说明: 陈青松书记作纪律教育月学习活动动员讲话(2022.8.31)

学院党委书记陈青松作纪律教育学习月活动动员讲话  (李林杰拍摄)