欢迎光临 马克思主义学院党委书记讲授新学期“思政第一课” - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院党委书记讲授新学期“思政第一课”

2022/09/29 12:42:47人浏览

撰稿:陈木标    审核:何丹娴

928日下午,马克思主义学院党委书记陈青松以《新时代全面从严治党的伟大实践》为题,在腾讯会议平台上为马克思主义学院全体硕士研究生讲授新学期“思政第一课”。

陈青松从“党要管党,坚持严的主基调不动摇”“从严治党,产生了全方位深层次影响”“坚持不懈,全面从严治党向纵深推进”等三个方面,带领同学们深入学习了解党的十八大以来反腐败斗争工作取得压倒性胜利并全面巩固的伟大成就。陈书记指出,作为当代大学生,要加强理论学习,要深刻领会党在实践中探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径的规律;要自觉增强纪律意识和廉洁意识,时刻做到自重自省自警自励,不负青春,不负韶华,将个人理想融入党和国家的事业之中,共同推动保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为党的二十大胜利召开打下良好基础。

通过本“思政第一课”学习,使同学进一步认识党的反腐败斗争的重要性,更加坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观

讲课结束后,陈书记传达了学校关于国庆假期疫情防控工作的有关要求,并强调一定要严格遵守学校疫情防控要求,非必要不离湛,如有特殊原因需要离湛,务必严格履行请假审批手续。

腾讯会议截图