欢迎光临 马克思主义学院举办《中国近现代史纲要》课程公开授课观摩活动 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院举办《中国近现代史纲要》课程公开授课观摩活动

2023/04/04 10:14:50人浏览

撰稿:孙池卉   审核:周良武

2023年4月3日下午,马克思主义学院在湖光校区钟海楼06019教室举行《中国近现代史纲要》课程公开授课观摩活动,主讲教师为刘艳副研究员。学院当天下午没有授课任务的10余位老师参与了观摩活动。

授课主要内容为学生小组作业展示和教师点评。课前任课教师通过学习通平台布置了关于《新民主主义论》自主学习的分组任务,课堂上有四个小组主动报名分享自己的学习成果。针对每个小组分享的内容,刘艳老师都给予了精准、细致的点评。通过自主学习和老师的补充讲解,同学们更加深刻地领会了旧民主主义革命和新民主主义革命的区别,为下节课讲解新民主主义革命的历史做出了充分铺垫。最后,刘艳老师提出,希望同学们能够通过研读经典文本掌握科学的世界观和方法论。

本节公开课坚持主导性和主体性相统一,既充分发挥了学生的主体性地位,又有力体现了教师的主导作用。对于其他教师尤其是学院的新进教师极具示范作用,有利于提高思政课教育教学质量和水平。