欢迎光临 马克思主义学院召开师德师风专题工作会议 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开师德师风专题工作会议

2024/04/05 17:02:24人浏览

撰稿:全梁  审核:陈青松

为进一步加强学院师德师风建设,331日上午,马克思主义学院在霞山校区图书馆报告厅,召开全院教师参加的师德师风专题工作会议。学院党委书记陈青松主持会议。

学院副院长周良武首先带领教师重温习近平总书记对思政课和思政课教师的重要讲话精神,学院纪委书记、副处级组织员何丹娴领学《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等教育部相关文件和《广东海洋大学师德考核暂行办法》、《广东海洋大学师德师风负面清单及师德师风失范行为处理办法》等学校文件,发放教育部公布的“违反高校教师职业行为十项准则典型案例材料。

学院曹望华院长部署学院下一阶段加强师德师风建设工作措施,重申教学讲授有纪律,学术研究有准则,要求教师在教学过程中严格按照中央宣传部、教育部等组织制作的思政课统一课件、讲义、教学辅导用书、教学视频等资料进行授课,进行科学研究严格遵循学术纪律和规范。

学院陈青松书记强调,习近平总书记对思政课教师提出的“六个要”为思政课教师队伍建设和教师成长发展提供了根本遵循。其中“政治要强”是摆在第一位的、关乎方向的原则性问题,政治性是思政课的根本属性。马院教师在教学和科研方面要毫不动摇地坚持这一基本原则。 最后陈青松书记传达了学校意识形态安全工作会议精神,并对学院今年下一阶段的意识形态工作进行部署。

会议最后所有教师都签署了师德师风承诺书。

说明: 师德师风专题工作会议.jpg