欢迎光临 2020年度马克思主义学院马克思主义理论一级学科建设专项课题申报书 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告

2020/02/19 19:41:36人浏览

项目登记号

选题指南序号

2020年度马克思主义学院

马克思主义理论一级学科建设专项课题

课    题  名  称

项  目  类  别

申 请 人 姓 名

申请人所在团队

填  表  日  期

马克思主义学院教授委员会

2020年2月

课题负责人承诺:

我承诺对本申报书填写的各项内容的真实性负责,保证没有知识产权争议。如获准立项,我承诺以本申报书为有法律约束力的立项协议,遵守马克思主义学院硕士点一级学科建设的相关规定,按计划认真开展研究工作,取得预期研究成果。马克思主义学院有使用本申报书所有数据和资料的权利。若填报失实、违反规定,本人将承担全部责任。

课题负责人(签章)

年   月   日

填  写  说  明

一、《申报书》请用计算机填写,所有表格均可加行加页。

二、封面上方项目登记号框申报人不填,以课题指南为依据的填写选题指南序号。填写其他栏目请用中文填写,“课题名称”一般不加副标题。

三、《数据表》的填写和录入请参阅《填写数据表注意事项》,相关问题可咨询马克思主义学院教授委员会秘书处。

四、《课题论证》活页与《申报书》中“表二.课题设计论证”内容略有不同,请参阅表内具体说明。

五、《申报书》和《课题论证》活页各报送一式5份,统一用A3纸双面印制、中缝装订,《课题论证》活页夹在申请书内,由申报人亲自交送马克思主义学院教授委员会秘书处联系人范丽娜。

填 写 《数 据 表》 注 意 事 项

一、本表数据申请人必须逐项如实填写。

二、部分栏目填写说明:

课题名称——应准确、简明地反映研究内容,一般不加副标题,不超过40个汉字(含标点符号)。

关 键 词——按研究内容设立。最多不超过3个主题词,词与词之间空一格。

项目类别----按所选项填写

所在研究方向——按申报人所在马克思主义理论一级学科下属的研究方向。“南路革命”特色填写思想政治教育方向;“海洋强国”特色填写马克思主义中国化研究方向。

工作部门——按申报人所在教研室填写全称。

所属室负责人---按申报人所在教研室的负责人填写。

预期成果——指最终研究成果形式。字数以中文千字为单位。结项成果原则上须与预期成果一致。

申请经费——以万元为单位,填写阿拉伯数字。

课题组成员---不含课题申报人,且必须具有5人及以上,否则取消申报资格。

一、数据表

A.专著B.论文C.研究报告D.其他

字数

(千字)

申请经费(单位:万元)

计划完成时间

二、课题设计论证

本表参照以下提纲撰写,要求逻辑清晰,主题突出,层次分明,内容翔实,排版清晰。除“研究基础”填在表三外,本表内容与《活页》内容一致。

1.   [选题依据]  相关研究动态;本课题相对于已有研究的独到学术价值和应用价值等。

2.   [研究内容]    本课题的研究对象、总体框架、重点难点、主要目标等。

3[思路方法]  本课题研究的基本思路、具体研究方法、研究计划及其可行性等。

4[创新之处]  在学术思想、学术观点、研究方法等方面的特色和创新。

5[预期成果]  成果形式、使用去向及预期社会效益等。

6[参考文献]  开展本课题研究的主要中外参考文献。

三、研究基础和条件保障

本表参照以下提纲撰写,要求填写内容真实准确。

1[学术简历]    课题负责人的主要学术简历、学术兼职,在相关研究领域的学术积累和贡献等。

2[研究基础]  课题负责人前期相关研究成果、核心观点及社会评价等。

3[承担项目]  负责人承担的各级各类科研项目情况,包括项目名称、资助机构、资助金额、结项情况、研究起止时间等。

4[与已承担项目或博士论文的关系]    凡以各级各类项目或博士学位论文(博士后出站报告)为基础申报的课题,须阐明已承担项目或学位论文(报告)与本课题的联系和区别。

5[条件保障]  完成本课题研究的时间保证、资料设备等科研条件。

说明:前期相关研究成果中的成果名称、形式(如论文、专著、研究报告等)须与《课题论证》活页相同,活页中不能填写的成果作者、发表刊物或出版社名称、发表或出版时间等信息要在本表中加以注明。合作者注明作者排序。

四、经费概算

经费开支科目

经费开支科目

直接

费用

资料费

专家咨询费

数据采集费

劳务费

会议费/差旅费/国际合作与交流费

设备费

其他支出

间接费用

年度经

费预算

年份

年

金额(万元)

注:经费开支科目参见《国家社会科学基金项目资金管理办法》。

五、课题负责人所在研究方向团队审核意见

申请书所填写的内容是否属实;该课题负责人的政治和业务素质是否适合承担本课题的研究工作;本方向能否提供完成本课题所需的时间和条件;本方向是否同意承担本项目的管理任务和信誉保证。

研究方向团队负责人(签字):

六、教授委员会评审意见

专家组人数

实到人数

表决结果

赞成票

反对票

弃权票

建议资助金额

万元

意见

1.立项依据;2.改进建议。

主审专家签字:

专家组意见

专家组召集人签字: