欢迎光临 我院教师参加学校工会庆祝教师节女教师代表座谈会并发言 - 工会工作-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 工会工作

我院教师参加学校工会庆祝教师节女教师代表座谈会并发言

2022/09/09 14:38:29人浏览

撰稿: 全梁        审核:何丹娴

97日下午,学校工会召开题为“自信自立自强,建功新时代”庆祝教师节女教师代表座谈会。我院纲要教研室主任、教授王爱云老师,学院工会女工委员邓艳平老师参加了座谈会。

邓艳平老师应邀在座谈会上发言。邓老师结合自己思政课教师的身份从三个方面分享了对“自信自立自强,建功新时代”的体会。一是自信:坚信自己工作的价值,坚信自己能胜任工作。她说坚信自己的工作很有价值,也相信自己能做好这件工作,能有机会用自己的专业知识和人生阅历给予大学生们一些积极有利的影响,这是一件很光荣很幸运的事情;二是自立:人格自立,思想独立,要有自己的职业志向。邓老师说人格上的自立、思想上的独立才是最重要的,新时代,女性有了更多的学习和发展的机会,惟有自立才能发现和把握这些机会;三是自强:自我勉励、自我完善、奋发图强。邓老师说在工作生活上不断地鞭策自己,树立积极向上的生活态度有利于更好地做好工作。

邓老师兴趣爱好广泛,是工会工作的积极分子,在她的积极推动下,海滨校区气排球健身运动开展得如火如荼,居住附近的老师纷纷加入气排球健身运动,繁忙的工作之余放松身心;邓老师同时也是一名朗读爱好者,不定时组织学校朗读爱好者开展朗读等相关活动,受到学校众多朗读爱好者的欢迎。“以书香涵养儒雅气质,以运动锻造强壮体魄”,而这正是学校工会弘扬广大教职工要培养的良好的生活习惯,积极向上的生活态度,健康文明的生活方式。

说明: 邓艳平在学校工会教师节座谈会上发言

邓艳平老师在“自信自立自强,建功新时代”教师节女教师代表座谈会上发言