欢迎光临 思政部研究生党支部召开群众路线专题组织生活会 - 学生园地-广东海洋大学-马克思主义学院

思政部研究生党支部召开群众路线专题组织生活会

2015/11/06 20:21:19人浏览
10月29日晚上,思政部研究生党支部在主教学楼8楼会议室召开了的党内“批评与自我批评,促进学风建设”专题民主生活会。会议由研究生党支部宣传委员金光磊主持,党支部书记薛建泽作指导。此次会议主要以展开批评与自我批评,查找自身不足,找出差距为目的,为各位党员明确今后学习、工作、生活的目标与方向。

批评与自我批评是共产党的“三大作风”之一,是我党的优良传统,是我党区别于其他任何政党的显著标志。“以人为镜,可以明得失”,民主生活会在党员们诚恳的批评与自我批评中展开。本着实事求是的原则,支部成员从学习、生活、工作、实践等多角度,客观地指出了自己和他人存在的问题,并分析问题的原因,以便及时加以纠正。会上,每一名学生党员都就自身在工作、学习、生活等方面存在的问题作了深刻的总结,同时也客观公正地对党内其他同志进行了批评指正。多数党员对自己在某些方面的不足进行自我检讨和批评,如自身存在着学习热情不高、自我约束力不够强等问题,并就此做了深刻的自我反省。大家开诚布公,将生活学习等方面存在的问题透明化,具体化,为以后党员素质的提高和党支部的强大奠定了基础。之后,广大党员以主人翁的姿态,围绕支部的发展展开了热烈讨论,指出许多可行性建议,如加强党支部内部的协作、交流,多开展户外活动,定期进行理论学习等,共同为支部的发展献计献策。

会议开展得非常成功,会后大家达成共识,那就是:批评与自我批评就像支部生活中的一面镜子,他可以照出我们自身的缺点、腐朽的思想,让我们及时消除自身存在的缺点和不足,从而增强党员党性锻炼、促进党的团结和共同进步。

最后,支部书记薛建泽对本次主题生活讨论民主会进行总结,她表示,新时代的党员要进一步强化自身的责任意识,敢于开展批评与自我批评,并将其贯彻到日常生活的每个细节中,充分发挥党员先锋模范带头作用,实现支部和个人的双重发展。