欢迎光临 学术沙龙暨“海马论坛”活动管理办法 - 审核评估-广东海洋大学-马克思主义学院

审核评估
当前位置: 首页 >> 审核评估

学术沙龙暨“海马论坛”活动管理办法

2016/09/08 22:52:55人浏览

一、活动目的

为激励广大学生发扬“勤奋、博思、求真、致用”的学风,勤奋守纪、勤学好问、勇于探索新知识,激发广大同学的求知欲望,公共管理学院决定组织师生开展一系列的学术沙龙活动。制定详细的活动流程及监管细则,为保证学术沙龙完整的开展、顺利的完成。

二、活动流程

1、活动策划方案,提前两周交张遐老师审阅。(主题需由指导老师审阅之后并通过)。

2、海报提前一周上传,在网上进行预告,并张贴在公管院展板处。

3、活动现场进行拍照。包括(活动全貌、主讲人、指导老师、听众)。并进行文字记录。

4、对活动进行总结并撰写新闻稿,配上图片交由信息部上传至网上。

5、编写活动总结并配上图片,经指导老师签字之后,装订成册后交学术部进行存档。

三、活动监管细则

1、学术沙龙活动策划交李老师审阅之后,在学术部进行登记,对各班的学术沙龙进行统一管理。学术部将就上面五个环节完成之后进行登记,确保学术沙龙的完成。

2、对各班的学术沙龙,学术部、学习部、研会办公室随机派人参加,确保各班学术沙龙如期开展。

3、在各班完成学术沙龙之后,各班应在规定时间内将总结新闻稿及照片发送至网上。如若未在规定时间内完成,学术部将对负责人进行催促。

4、整个学术沙龙完成之后,应该在规定时间内找指导老师签字,之后将完整材料装订成册,交学术部存档。

四、其他事项

学术沙龙及“海马论坛”的意义在于激发广大同学的求知欲望,勇于探索新知识。透过一次次活动,大家真正的感受学术的乐趣,扎实于学问,认真做研究。一次学术沙龙也是一次难得的机会。希望大家不要流于形式,认真感受到学术带给我们的乐趣与魅力。