欢迎光临 马克思主义学院开展2017级研究生“红色文化”教育实践活动 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院开展2017级研究生“红色文化”教育实践活动

2019/12/29 19:13:34人浏览

撰稿:杨如雪;审核:宋玉忠

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,马克思主义学院结合马克思主义中国化专业硕士研究生培养方案,把主题教育贯彻落实到专业学习与社会实践活动中,2019年12月21日-27日,学院副院长汪树民教授和研究生党支部书记郭唐梨老师带领2017级马克思主义中国化专业硕士研究生前往广西梧州、桂林和南宁等地,开展了为期一周的“红色文化”学习教育社会实践活动。

学院师生先后到中共广西特委旧址、八路军驻桂林办事处旧址、邓颖超纪念馆、李明瑞烈士和韦拔群烈士碑园、广西革命烈士陵园等地,在当地相关部门的引导下,通过观看历史图片、红色影像、革命文物,阅读文史资料等方式,深入学习革命先烈的事迹,缅怀革命烈士们的丰功伟绩,感受革命先烈的革命精神,传承革命基因,弘扬革命精神,受教育意义深远。

此次红色文化社会实践活动,从历史与现实的今昔对比上,真切增强了同学们的历史责任感和时代使命感,深深感受到“没有共产党就没有新中国”的科学真理,大家纷纷表示,作为新时代青年一定要立鸿鹄志,以实际行动继承先烈遗志,自觉加强对中共党史、新中国史的学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,读原著、学原文、悟原理,学思践悟,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以革命先烈为榜样,守初心、担使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上贡献青春力量。