欢迎光临 校党委书记曹俊明到马克思主义学院宣讲落实第四次党代会精神 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

校党委书记曹俊明到马克思主义学院宣讲落实第四次党代会精神

2019/04/18 12:15:23人浏览

410日下午,学校党委书记曹俊明莅临马克思主义学院宣讲落实学校第四次党代会精神,开展调研与指导工作,给马克思主义学院作了《高举新时代改革开放伟大旗帜 开创高水平海洋大学新局面》的精彩专题报告,并与广大教师进行了深入交流。马克思主义学院党政班子及全体师生参加了专题报告会。

会上,曹俊明书记首先对学校召开第四次党代会的时空背景作了深入分析,他强调指出学校正面临着难得的大好发展机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记对广东的多次讲话精神、在全国教育大会和思想政治理论课教师座谈会的讲话精神为引领,紧抓“粤港澳大湾区”、“北部湾城市群发展规划”、“海南自贸区”等国家发展战略契机,乘势而上,按照学校第四次党代会战略部署,把我校建设成国内一流、国际知名的高水平海洋大学。接着,曹书记在回顾学校第三次党代会以来取得的九大主要成就基础上,以问题为导向,对学校第四次党代会精神进行了全方位解读,详尽阐明了学校第四次党代会提出的学校新时代发展的奋斗目标、三步走战略安排、重点实施九大工程等。最后对落实学校党代会目标任务和学校2019年工作要点进行了动员部署。曹书记的精彩报告务实、创新、担当,使马克思主义学院全体师生备受鼓舞。

最后,曹书记就马克思主义学院教师关注的重点问题同大家进行了深入交流。马克思主义学院与会教师代表结合自身工作实际,畅谈了对学院学科发展、思政课建设、形教课教学改革及饭堂膳食等方面的建议和体会。本次会议气氛活跃,讨论热烈,使马克思主义学院全体师生真切感受到学校领导对马克思主义学院的关心和支持。会议在愉悦、轻松的氛围中圆满结束。

C:\Users\Administrator\Desktop\2019年4月曹书记来马院作报告_副本.jpg