欢迎光临 马克思主义学院贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2019/03/29 11:43:33人浏览

328日晚,为学习贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,做实做细省委和学校党委思想政治理论课教师座谈会工作部署,马克思主义学院在霞山校区第一会议室召开全体教职工专题学习会议。马克思主义学院党总支临时负责人宋玉忠教授主持会议。

宋玉忠教授首先介绍了学校党委书记曹俊明主持召开思政课教师座谈会情况。并结合学院思政课教学与建设实际,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,谈了自己的认识和体会。在新时代新阶段办好思政课,应紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,不断提升思政课是落实立德树人根本任务的关键课程、办好思想政治理论课关键在教师等正确认识,按照“六个要求”、“八个统一”等标准全面建设好思政课。学院巩建华教授作了专题发言。对习近平总书记的重要讲话精神进行了专题解读,传达了323日参加省委书记李希主持召开的学习贯彻习近平总书记关于学校思想政治理论课建设重要讲话精神座谈会上的讲话精神,充分发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性建设好思政课。巩建华教授解读了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,传达了省委书记李希在主持学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神时提出的具体要求。王爱云教授、高良坚副教授、孙淑秋副教授、王梦婷老师分别作了主题发言。学院周良武副院长作了工作布置,要求以习近平总书记的重要讲话精神为统领,落实到每位教师的思政课教学过程中入脑入心入行,撰写教改论文等事项工作。

最后,宋玉忠教授作了会议总结,聚心合力,团结一致,全面提升学院马克思主义理论学科与思政课建设质量和水平。

微信图片_20190329113246_副本.jpg