欢迎光临 马克思主义学院召开党史学习教育动员大会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开党史学习教育动员大会

2021/03/18 11:52:41人浏览

撰稿:郭玉华;审核:马克思主义学院

202136日星期六,在新学期开学前夕,马克思主义学院召开全院教职工大会,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。317日,学院召开全院教职工党史学习教育动员大会,贯彻落实好习近平总书记党史学习教育重要讲话精神,按照学校党委党史学习教育统一部署,扎实推进学院党史学习教育全面展开,学院领导及全体教职工46人参加,学院党总支书记宋玉忠主持了会议。

首先,“第一议题”是宋玉忠书记领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,共分党的光荣传统和优良作风、对党忠诚加强作风建设、坚持理论联系实际狠抓落实、坚持人民立场解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”问题、守初心担使命开展批评与自我批评、发扬敢于斗争精神、保持艰苦奋斗永葆党清正廉洁政治本色等七个方面进行了领学,要立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

接着,对学院开展党史学习教育进行了动员。按照学院开展党史学习教育实施方案,宋玉忠强调指出:党的百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。在全面建成小康社会完成与全面开启社会主义现代化国家新征程的历史交汇点,要深刻认识开展党史学习教育“三个必然性”的重大意义,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要紧扣“我为群众办实事”,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”根本问题,树牢初心使命,坚定政治立场;要以学党史为重点,优化思政课教案课件,全面推进“四史”“三进”工作,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;各支部(含教学系室)要通过开展形式多样的实践活动,把党史学习教育落地落细,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;学院成立党史学习教育领导小组,定期督导检查指导,力戒形式主义;学院要发挥学科建设自身优势,积极参与湛江市委、学校党委开展的党史学习教育理论宣讲活动;开展党史学习教育,要打出学院特色亮点,呈现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的新面貌,着力推进学院“第一学院”“第一课堂”“关键教师”新发展,以优异成绩庆祝建党100周年。