欢迎光临 2020年学校第二轮校内巡察第一巡察组召开马克思主义学院巡察情况反馈报告会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2021/03/16 10:40:58人浏览

撰稿 李林杰;审稿 宋玉忠

352020年学校第二轮校内巡察第一巡察组马克思主义学院巡察情况反馈报告会在湖光校区钟海楼A05014会议室召开。学校党委副书记、纪委书记彭权群、纪委副书记曾庆新、校内巡察第一巡察组组长梁朝辉及巡察组成员,马克思主义学院党政班子及院办主任共13人参加了会议。学院党总支书记宋玉忠主持了会议。

会上,彭权群对学院巡察整改工作提出五点工作要求。他指出:一是学院班子成员要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,成立学院巡察整改领导小组,层层传导责任压力,确保问题整改落实到位见效;二是新官要理旧账。要下大力气,采取切实有效的新措施,建立长效机制,解决长期积累的历史遗留问题;三是认真研究制定整改方案,对整改问题,要厘清责任清单,建立整改台账,制定整改方案,明确整改时限;四是作为“第一学院”要带头整改,全面加强党的建设,把握好宣传教育主阵地,班子成员要履行“党政同责”与“一岗双责”,为全校师生与其他学院作表率;五是要强化责任意识,固化使命担当。在10个工作日内提交整改方案,2个月内提交落实整改报告,按期完成整改任务。

梁朝辉宣读了《关于巡察马克思主义学院的情况报告》,他指出:近年来,学院在政治引领、理论宣讲、思政课建设、学科建设、人才培养等方面取得了较好的成绩,但也存在一些问题。巡察组对照《广东海洋大学校内巡察62条》,从党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作、推动学校工作落实等五个方面报告了巡察情况,希望学院领导班子要进一步提高政治站位,强化政治意识,以政治建设为统领,加强理论学习、班子建设、意识形态工作和党风廉政建设,夯实学院发展的制度保障,全面整改巡视整改问题,真正呈现“第一学院”新面貌。

宋玉忠代表学院作表态发言。他表示,非常感谢和钦佩巡察组对学院工作的巡察与指导。对巡察组提出的整改问题,学院全面接受接单,梳理清单,建立台账,制定方案,全面整改,按期完成,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在提升政治自觉与思想站位中,全力做到件件有着落、事事有回音,如期完成整改任务。