欢迎光临 马克思主义学院召开《改革开放史》新课程培训会议 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开《改革开放史》新课程培训会议

2022/03/07 09:05:50人浏览

撰稿:张贝   审核:周良武

根据教育部文件要求,广东海洋大学于2022年春季学期首次在全校2021级新生中开设《改革开放史》课程,为了促进《改革开放史》课程正常教学活动的开展,确保教学质量。2022225日晚,马克思主义学院召开《改革开放史》新课程线上培训会议。《改革开放史》课程备课组成员和全体任课教师参加了会议,会议由马克思主义学院副院长周良武主持。

周良武首先感谢全体备课组教师利用寒假时间认真备课的辛苦付出,然后传达了学校关于即将开展的线上教学活动的会议精神,明确了线上授课期间思政课教师要注意意识形态安全,顺利完成开学前两周的线上教学。《改革开放史》课程所在教研室主任王爱云教授,针对具体教学提出认真备课、按教学进度讲;运用多种教学方法和教学手段开展教学活动;理论联系实际,关注我们党和人民正在做的事情等要求。

《改革开放史》全体备课组成员齐敏教授、马宁博士、谭月清副教授、孙淑秋教授、李新慧副教授、王爱云教授、郭玉华副教授、周良武副教授,针对自己的备课专题,对教学内容、方法作了相应的说明,以及教学重点、难点进行了分析。在会议交流环节,周良武和王爱云针对大家的疑问进行了回应和解答,马宁还就学习通激活课程等做了说明。

本次培训和集体备课会,为提升《改革开放史》教学水平,推动课程建设具有较为重要的保障作用。