欢迎光临 陈青松书记到研究生支部开展主题党课暨研究生座谈会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

陈青松书记到研究生支部开展主题党课暨研究生座谈会

2022/03/24 10:23:43人浏览

撰稿:郭唐梨  审核:陈青松

323日,学院党委书记陈青松在霞山校区为研究生党支部全体党员讲主题党课并召开了研究生座谈会,学院在校研究生共22人参加。

陈青松书记以《深入学习百年党史,激发奋进新时代磅礴力量》为题,简述了党的百年历史,指出党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。他进一步给同学们讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代以来各个历史时期党的主要任务和取得的伟大成就,中国共产党百年奋斗的历史意义,中国共产党百年奋斗形成的十条宝贵经验。他以党的百年历史给全党以及全体党员的重要启示来勉励大家,要求学院研究生牢记习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年人寄予的厚望,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党和人民的殷切期望。主题党课结束后,陈青松书记与参会的研究生进行亲切交谈,对研究生的学习生活、疫情防控等予以充分关心,他告诫同学在认真学习提高自身素质的同时,要按照学校要求严格做好疫情工作。他对同学们提出的团员推优名额紧张、在霞山校区需要有学院专属自习室、希望学校图书馆能提供知网查重渠道等问题进行了解答。

本次主题党课暨研究生座谈会,一方面,使研究生对党百年奋斗史有了更深入的了解,进一步增强了学习的政治自觉和行动自觉,进一步明确了新时代大学生的使命担当,取得了良好的教育效果;另一方面,也使研究生深切体会到学院对自身在校学习与生活的关怀,激励研究生更加努力奋进,不负学院的殷切关怀与老师的厚望。