欢迎光临 形势与政策教研室开展教师公开课观摩活动 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

形势与政策教研室开展教师公开课观摩活动

2022/05/06 19:04:31人浏览

撰稿:马克思主义学院  审核:陈青松

为进一步提高马克思主义学院青年教师教学水平,提高教学质量, 2022年5月5日晚,形势与政策教研室以线上教学的方式开展吴莹老师公开课观摩活动,马院部分专任教师、辅导员、思政课兼职教师参加了此次活动。

本次公开课吴莹老师的教学内容为《不断推进全体人民共同富裕》专题。吴莹老师紧紧围绕共同富裕的学内涵、实现共同富裕的实践途径以及实现共同富裕的长期性、艰巨性、复杂性等重要问题进行了深入讲解,加深了学生对于共同富裕这一未来中国经济社会发展的重大命题的理解,增强了学生对实现全体人民共同富裕这一伟大奋斗目标的自信心。吴莹老师还借助多媒体辅助教学,以图文并茂,穿插图片、视频等方式,将知识点有机整合,拓宽了学生的视野。

总体而言,此次公开课教学内容丰富、逻辑严密,教学数据新颖有说服力,教学手段多样化有借鉴性。

公开课结束,听课教师们利用课余时间与吴莹老师进行了深入的交流。听课教师们老师们分别从教学思路、教学方法、教学手段、课堂表达、巧用数据与事例,准确分析学情等方面进行了具体指导和交流。

此次公开课观摩活动,使新进教师拓宽了授课思路,加深了对教学内容的认识,为新进教师在以后的教学中不断提高教学质量打下了坚实的基础。