欢迎光临 马克思主义学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院举办学习贯彻党的二十届三中全会精神报告会

2024/09/23 12:17:52人浏览

撰稿:李林杰    审核:陈青松

2024918日,马克思主义学院在霞山校区图书馆报告厅召开全体教职工大会,学习党的二十届三中全会精神,会议由学院党委书记陈青松主持,院长曹望华教授作学习辅导报告。

曹望华的辅导报告以“学习领会党的二十届三中全会精神为学院高质量发展汇聚奋进力量”为题,对党的二十届三中全会精神作了详细论述,分析了我院当前存在的机遇与挑战,具体部署了将全会精神落实落细的策略与举措。

学院党委书记陈青松强调:要把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为学院当前和今后一个时期的一项重大政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合职能职责,积极担当作为,针对存在的问题进行整顿改革,谋划好学院的高质量发展;各支部要以“三会一课”为载体,进一步深化对全会精神的学习,要原原本本、认认真真学,确保入脑入心;各位老师要先学一步,加强对全会精神内容的把握,将会议精神融入到课堂教学中,努力提升全会精神“进课堂”的教学效果。

学院党员教师表示,一定要在上级党组织坚强领导下,以学习全会精神为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引高校思政课教研教改,奋力做好全会精神与各门思政课的深度融合工作,让广大青年学生尽快加入到共同学习贯彻全会精神的洪流中来。

本次宣讲报告会是马克思主义学院对学习贯彻二十届三中全会精神的深化。开学伊始马克思主义学院党委理论中心组就组织学习党的二十届三中全会精神,并要求各支部同步开展学习。