欢迎光临 马克思主义学院召开师德师风建设动员大会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开师德师风建设动员大会

2024/09/23 12:21:05人浏览

撰稿:李林杰   审核:陈青松

2024918日,马克思主义学院在霞山校区图书馆报告厅召开全体教职工大会,按照学校统一部署,召开师德师风建设动员大会,会议由学院党委书记陈青松主持。

会上,陈青松领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》和《广东海洋大学关于开展2024年师德建设主题教育月活动的通知》,并对学院师德师风建设学习月相关具体工作进行了部署和落实。强调学院活动要“以大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”为主题,立足教育教学岗位实际,从理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心、弘道追求等六个方面深刻领悟教育家精神的丰富内涵,将教育家精神贯穿于教育教学工作全过程。学院思政课教师要严格落实新时代高校思政课教师职业行为十项准则要求,学院将全面落实师德师风建设主体责任,坚持对师德违规行为实行“零容忍”,构建风清气正的良好教育生态。