欢迎光临 思政部师生前往南海舰队参观学习 - 实践教学成果-广东海洋大学-马克思主义学院

思政部师生前往南海舰队参观学习

2016/09/08 15:35:52人浏览

为了加强理想信念和弘扬爱国主义精神教育,增强现代国防意识,拓展军事知识视野,531日上午,在思政部领导的带领下,思政部部分教师和全体研究生前往南海舰队军港进行了参观和学习。

在南海舰队接待人员的热心指引和解说下,师生先后登上了南海舰队某护卫舰和某登陆舰,参观了军舰的内部构造和装备设施,观看了军舰介绍图片和视频,了解了军舰的服役历史、类型用途和装备配置以及军舰官兵执行任务以及在舰生活情况等。参观过程中,师生不时提出自己的疑问,接待人员耐心地给予一一讲解,实现了军学互动交流,开拓了师生的军事知识视野,感受到了我国现代海军的强大,师生的爱国主义情感油然而生,心中充满了喜悦和自豪,更加坚定了师生们关注海洋,研究海洋,心系国防的决心。