欢迎光临 思政部与南沙守备部队共建思政教育基地 - 实践教学成果-广东海洋大学-马克思主义学院

思政部与南沙守备部队共建思政教育基地

2016/09/08 15:36:23人浏览

11月5日下午,学校思政部和南沙守备部队举行军学共建思想政治教育基地签约仪式。南沙守备部队副政治委员赵晓红、政治部副主任李雄兵,思政部党总支书记陈健、主任巩建华等出席了签约仪式。思政部全体教职工和马克思主义中国化研究专业研究生参加了此次活动。

赵晓红对思政部师生的到来表示热烈的欢迎。他指出,高校和部队的思想政治教育十分重要,此次军学共建活动有助于进一步推进师生和官兵的思想政治教育工作。广东海洋大学和南沙守备部队因海洋结缘,我们通过军学共建可为建设海洋强国贡献自己的力量。

陈健对南沙守备部队的大力支持表示衷心的感谢。他指出,通过军学共建活动,对高校师生和官兵树立坚定的理想信念、激发爱国主义情感、增强国防观念和海权意识具有积极意义。

随后,双方领导签署了协议书,并为军学共建思想教育基地揭牌。巩建华代表思政部向南沙守备部队赠送了图书,与会人员共同观看了反映南沙巡防区发展历程的视频——《南沙浩歌》、参观了巡防区的展厅。通过此次活动,思政部师生被一代代守礁官兵艰苦奋斗、顽强拼搏的高贵品质和敬业精神深深打动。