欢迎光临 思政部开展“走出去”与“走回来”的思政课教学尝试 - 实践教学改革-广东海洋大学-马克思主义学院

思政部开展“走出去”与“走回来”的思政课教学尝试

2016/09/08 15:04:33人浏览

为了进一步提高思政课教学的实效性,加强课程教改,增强思政课对大学生的吸引力和感染力,412日,思政部高良坚老师带领80个同学前往共建部队某基地进行了一堂别开生面的走出去教学活动,把思政课课堂搬到课外与实习基地的官兵一起来上课。

教学过程是通过现场观看部队官兵守护祖国南大门与敌人英勇斗争的视频,参观军事博物馆、官兵内务卫生以及训练操场等,实地考察、体验并感悟部队官兵崇高的爱国情怀与爱国品格,最后由教师进行总结与点评并提出新的问题:全球化与信息化时代如何爱国?让同学们结合实践获得的感悟进行提升,为走回来的课堂大讨论作好准备——实现从校外课堂走回校内课堂。

此次教改实践活动,获得了共建部队某基地官兵的大力支持和学生们的积极参与,同学们参与热情高,为培养了学生的爱国主义精神和提高政治素质和实践能力,做了一次很有意义的尝试, 收效显著。