欢迎光临 马克思主义学院召开2023年秋季新学期工作部署暨马克思主义学院纪律教育学习月活动动员会 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

2023/09/08 15:13:09人浏览

撰稿:庞舒艺   审核:陈青松

96日下午,为了更好地推进新学期工作开展,马克思主义学院在钟海楼05014召开2023年秋季新学期工作部署暨马克思主义学院纪律教育学习月活动动员会,全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记陈青松主持。

会上,周良武副院长对上半年学院的工作进行了总结,学院在课程建设、教学改革项目申报、教师教学比赛、校级教学名师评选等四方面取得较好成绩,要求大家继续努力争取更好成绩。同时对下半年审核评估工作作了部署。强调要按学校文件要求做好上学期试卷归档工作,明确责任。同时针对学校在第一周教学检查中发现的问题提出改进意见,强调广大教师要按学校要求开展课堂教学,迎接做好评估工作。

曹望华副院长总结了学院上半年在科研项目、科研成果、招生情况、学生毕业就业情况、实践教学情况以及研究生教育创新计划项目方面取得的成绩。同时对下半年科研项目申报、科研平台建设、科研成果出版、科研奖励申报、对外学术交流以及研究生工作做了详细部署安排。

陈青松书记强调试卷的归档工作和学校教务处安排的各项任务都要制定好责任制度,落实好责任人,并根据实际情况科学安排好时间,认真完成各项评估任务

学院副处级组织员何丹娴介绍了学校纪律教育学习月动员会精神,部署了学院纪律教育学习月方案,并要求党员教师阅读并学习习近平总书记的相关讲话,严格按照学校的要求,认真开展“五个一”活动,落实工作任务,抓好工作细节。

陈青松书记对学院下一阶段各支部的组织生活会、纪律教育学习月学习活动提出要求。要求各支部扎实学习习近平总书记关于主题教育的重要指示精神,学习党内的重要法规,认真反思自身在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中存在的不足及改进措施。

动员会上,陈青松书记作了《知敬畏存戒惧守底线做忠诚干净担当的共产党员》的廉政教育辅导报告。强调高校不是法外之地,教育领域也不是反腐盲区,必须坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要求教师党员提高站位,认清形势,自觉遵守清正廉洁底线;要保持敬畏之心,做好自身工作,把权用在正确的地方;要敬畏法纪,党纪国法是铁律和准绳,是不可碰触的高压线;要慎独慎微,常修为政之德,要明大德、守公德、严私德。

全体参会人员一起还观看了警示教育片《政商之鉴-狂奔》。