欢迎光临 马克思主义学院开展庆祝建党102 周年主题党日活动 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

马克思主义学院开展庆祝建党102 周年主题党日活动

2023/07/05 16:28:45人浏览

撰稿:何丹娴      审核:陈青松

在庆祝中国共产党成立102周年之际,为全面推进思想政治理论课高质量发展,6月30日,马克思主义学院党委带领学院党员教师近40人到雷州市中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址开展庆祝建党102周年主题党日活动暨思想政治理论课教学实习基地的挂牌仪式。

上午10时许,一行来到雷州市中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址,举行广东海洋大学马克思主义学院思想政治理论课教学实习基地挂牌仪式,雷州市文化广电旅游体育局副局长陈文建出席仪式并致辞,他代表主管单位对马克思主义学院在雷州市中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址建立思想政治理论课教学实习基地表示祝贺,并欢迎学院领导和老师前来参观学习。学院党委陈青松书记表示,马克思主义学院思想政治理论课教学实习基地的建立,是贯彻落实习近平总书记要善用“大思政课”重要指示批示,落实立德树人根本任务的重要举措。历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。百年来涌现出无数的英烈与动人故事,是“大思政课”的鲜活案例和生动素材。学院要推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用,引导学生知史爱党、知史爱国。陈青松表示该基地的建立为增强思政课理论教学和实践教学相结合、实施课堂创新提供了一个很好的平台,希望以此次活动为契机,充分利用中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址所蕴含的历史价值、文化价值和时代价值,用红色革命精神激励青年学子传承红色基因、赓续红色血脉,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

挂牌仪式结束后,一行在讲解员的介绍和指引下,参观了中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址,重温中国人民解放军渡海作战解放海南岛的光辉历史,感悟胜利来之不易,倍加珍惜今天的幸福。在鲜红的党旗下,陈青松书记带领前来参观的学院党员教师重温入党誓词,通过重温入党誓词,不忘入党初心,铭记入党的誓言,始终保持奋斗不息的精神,坚定理想信念,以实际行动践行入党誓词。

参观完中国人民解放军解放海南岛前线四十军指挥部旧址后,一行还参观了雷州市博物馆。

学院党员教师在雷州市中国人民解放军解放海南岛前线

四十军指挥部旧址开展主题党日活动