欢迎光临 马克思主义学院党委开展主题党日活动 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

马克思主义学院党委开展主题党日活动

2023/03/21 09:25:38人浏览

撰稿:何丹娴  审核:陈青松

3月19日上午,马克思主义学院党委带领院党员师生40余人赴湛江军事文化博览园开展“加强全民国防教育 弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

一行40人首先登上位于湛江奥体中心西北侧专用港池和专用码头的退役军舰“湛江舰”,认真聆听海军老班长介绍“湛江舰”光荣的历史,了解我军海军从装备落后到不断壮大,成为目前强大海军的历程,大家无不为祖国强大的海军保家卫国而感到无比骄傲和自豪!

接着,一行又来到位于湛江奥体中心南侧的湛江军事文化博览园,这是湛江市唯一一处获得中央军委装备发展部转赠退役装备用于开展爱国主义教育和国防教育活动的园区,园区占地面积约25000平方米,已建成陆军退役装备展示区、空军退役装备展示区,配套海军舰艇展厅、党建长廊等。目前退役装备展示以陆军及空军装备为主,包括:飞机,坦克、战车、火炮等。园区内这些国防退役武装设备凝结着人民军队的光荣历史,是红色文化的物质载体,为助力全民国防教育和爱国主义教育、激发拥军爱军热情振奋民族精神发挥重要作用!

学校军事教研部挂靠马克思主义学院,承担全校军事理论课教学。2022年9月1日,中共中央、国务院、中央军委印发《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,次主题党日活动是一次军事理论课与实践相结合、进一步落实《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》的现场学习活动,对丰富军事理论课教学有积极意义。

马克思主义学院党员师生参观退役军舰“湛江舰”

马克思主义学院党员师生参观湛江军事文化博览园