欢迎光临 马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会

2022/11/24 11:27:14人浏览

撰稿:何丹娴   审核:陈青松

根据上级有关文件精神和学校党委统一部署,1123日下午,马克思主义学院在钟海楼05014召开马克思主义学院学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会,学院党委书记、学校党委理论宣讲团成员陈青松副教授作宣讲报告。

会上,陈青松从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义、深刻领会党的二十大的主题、深刻领会过去5年工作和新时代10年的伟大变革的意义、深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会党和国家各项事业发展的战略部署、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署、深刻领会应对风险挑战的极端重要性,牢牢把握团结奋斗的时代要求等八个方面进行宣讲。报告观点新颖、主题鲜明,内容丰富、重点突出,为学院教职工进一步学习、宣传和贯彻落实党的二十大精神以及二十大精神如何融入思政课堂给予有力指导。

陈青松指出:深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。他要求,学院各教研室、各党支部要迅速行动、精心组织,采取多种形式开展党的二十大精神学习活动,要完整准确全面领会党的二十大提出的新思想、新论断、新要求,全面深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;组织开展专题学习研讨活动,鼓励老师积极撰写研究二十大精神的学术论文;各党支部书记通过“三会一课”、主题党日等形式为所在支部党员宣讲党的二十大,确保面向党员宣讲全覆盖,要学有所思,学有所得,学有所用。陈青松号召全院教职工要将学习贯彻二十大精神的成效转化为实际工作的行动自觉,团结一心为学院事业发展献策出力。

说明: 学院二十大辅导报告4

陈青松为马克思主义学院全体教职工宣讲党的二十大报告精神