欢迎光临 马克思主义学院党员师生收看党的二十大开幕会 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

马克思主义学院党员师生收看党的二十大开幕会

2022/10/17 11:18:56人浏览

撰稿:何丹娴      审核:陈青松

10月16日上午10时,学院组织全院党员、师生收看党的二十大开幕会。学院班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记和支部委员、各教研室主任以及学生党员代表共20人集中在霞山校区北院B303教室收看,其余党员师生通过电视、网络、手机、广播等多种媒体收听收看党的二十大开幕会实况直播。

学院师生认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,共同感受过去五年在党的领导下国家取得的巨大发展成就和新时代十年发生的伟大变革,凝聚自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行的奋进力量。

观看开幕会后,大家纷纷表示,通过观看开幕会,对党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡的历程有了更深刻的理解和领悟,党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进。习近平总书记的报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展目标任务和大政方针,提出了一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家的纲领性文献。学生党员代表表示:习近平总书记在报告中提到“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,作为新时代研究生党员,一定牢记习近平总书记的教诲,用党的科学理论武装头脑,不负时代、不负韶华,把所学本领奉献给祖国,争取在青春赛道中跑出当代青年的好成绩!

作为承担全校思政课教学的学院,学院全体思政课教师有了更加强烈的使命感。下一步学院将组织教师全面深入学习党的二十大精神,把广大党员干部和师生员工的思想和行动迅速统一到党的二十大精神上来,学懂弄通其精神实质。学院党委书记陈青松强调:当前学院最重要最紧迫的政治任务是将二十大精神融入马克思主义学院的各门课程之中,扎实做好党的二十大精神的“三进”工作,让其生动进课堂,扎实进师生头脑。

学院领导干部、师生代表集中收看党的二十大开幕会

学院教师在收看党的二十大开幕会