欢迎光临 马克思主义学院开展廉洁教育活动 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

马克思主义学院开展廉洁教育活动

2023/09/25 15:31:01人浏览

撰稿:何丹娴    审核:陈青松

为切实加强党风廉政建设,提升党员干部教师廉洁自律意识,推动全面从严治党向纵深推进,结合学校纪律教育学习月活动,924日上午,马克思主义学院党委书记陈青松带领学院党员干部教师30多人赴麻章金牛岛红树林片区、麻章区城家外党员教育基地开展廉洁教育暨主题党日活动。

一行先来到麻章区湖光镇金牛岛红树林片区,追寻习近平总书记今年4月来湛江考察的足迹。习近平总书记强调,这片红树林是“国宝”,要像爱护眼睛一样守护好。加强海洋生态文明建设,是生态文明建设的重要组成部分。要坚持绿色发展,一代接着一代干,久久为功,建设美丽中国,为保护地球村作出中国贡献。老师们一边走在红树林栈道上,一边重温习近平总书记的重要讲话精神,有了更深刻的体会。

一行接着来到麻章区城家外党员教育基地,认真聆听城家外村党支部符书记的讲解。通过符书记的介绍得知,城家外村是著名的革命老区村庄,在抗日战争、解放战争时期作出了贡献,涌现出一批闻名粤桂边区的革命志士。近年来,城家外村更加注重党建工作,以党建引领乡村治理,入选了第六届“全国文明村”;坚持抓党建促乡村振兴,以村党组织为龙头,凝聚发展合力,取得明显成效,获评全国乡村治理示范村、全国绿色小康村、广东省先进基层党组织等多项荣誉。

通过本次参观学习,老师们收获匪浅,纷纷表示要加强理论学习,更加注重理论联系实际,更加坚定理想信念,自觉增强纪律意识和廉洁意识,共同营造马克思主义学院良好的廉洁文化氛围;涵养高尚师德,牢记为党育人、为国育才初心和使命,落实立德树人根本任务,凝心聚力团结一心为学院事业发展出谋出力。

说明: 金牛岛主题党日活动2

说明: 城家外村廉政教育(ok)