欢迎光临 马克思主义学院党委召开2023年度党支部书记述职暨党支部考核评议会议 - 党建动态-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 党建动态

2024/01/04 09:15:23人浏览

撰稿:何丹娴  审核:陈青松

12日上午,2024年新年的第一个工作日,马克思主义学院党委在钟海楼05014会议室召开了2023年度党支部书记述职暨党支部考核评议会议。会议由学院党委书记陈青松主持,学院党委委员、各支部书记参加了会议。

会议第一项议程,第一议题由学院党委书记陈青松领学习近平总书记在中央政治局召开专题民主生活会上发表的重要讲话《巩固拓展主题教育成果 为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量》。陈青松要求各支部书记认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真总结主题教育的成功经验,不断巩固拓展主题教育成果,为推动学院新的一年高质量发展汇聚更大力量。

会议第二项议程,各支部书记述职并对本支部2023年度工作进行自评。学院7个党支部书记依次对一年来的支部书记履职情况进行述职,并对照《广东海洋大学党支部考核管理办法》以及组织部《关于做好2023年度党支部工作考核和党支部书记抓党建工作述职评议考核等工作的通知》要求,认真对照考核指标对本支部进行自评。这是学院党委去年底对党支部设置调整后的第一次支部书记述职和支部考核评议,各支部分别从支部班子、工作机制、党员队伍、工作业绩、获得奖项等方面对本支部党建工作进行总结和自评,肯定了支部工作的同时也反思了不足。

会议第三项议程,由何丹娴对本次支部书记述职和支部自评进行点评。何丹娴从支部会议记录、“三会一课”学习、主题党日等方面提出指导意见,并强调支部工作要注重平常积累。

最后,陈青松对各支部书记述职和支部自评汇报进行总结,并充分肯定了支部书记在工作中的辛勤付出。他强调,支部书记要注重理论学习,注重党建与业务工作的融合,以党建为引领不断增强支部的凝聚力,以打造特色支部为亮点不断增强支部战斗力,各支部要在推动党建与业务工作中发挥支部党员的先锋模范作用。

学院党委委员和各支部书记担任本次考核评议的评委,考核评议结果将按要求上报学校党委组织部。

说明: 述职会照片5

支部书记述职现场(全梁拍摄)