欢迎光临 研究生党支部开展“迎七一·建党101周年”主题党日活动暨“一支部一品牌”系列活动之二 - 支部生活-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 支部生活

2022/07/02 10:31:16人浏览

撰稿:陈玄德、陈木标    审核:何丹娴

为庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,马克思主义学院研究生党支部在霞山校区教学楼B202开展了“迎七一·建党101周年”主题党日活动暨“一支部一品牌”系列活动,研究生支部党员和发展对象积极参与了本次活动。此次活动由支部副书记陈玄德主持。活动包括四个部分:

一是由一年级研究生党员林茹惠同学领学黄文秀的先进事迹。林茹惠和大家一起学习了习近平总书记关于学习黄文秀同志先进事迹的重要指示,播放了黄文秀的先进事迹记录视频,生动地讲述了黄文秀成长成才经历。黄文秀同志积极响应党的号召,到党和人民最需要的地方去,把扶贫路当作心中的长征路,最后因公殉职。林茹惠号召大家向黄文秀同志学习,学习她信念坚定、对党忠诚的崇高品质;心系群众、务实为民的真挚情怀;勇于担当、甘于奉献的优秀品格;迎难而上,乐观向上的顽强意志。大家纷纷表示要学习黄文秀同志艰苦奋斗、争做新时代“老黄牛”精神,牢记初心与使命,争做优秀中国共产党员。

林茹惠领学黄文秀的先进事迹

二是由支部书记郭唐梨老师为党员们颁发政治生日贺卡,支部全体党员集体过“政治生日”,强化党员政治身份认同,增强党员的光荣感、责任感与使命感,充分发挥党员先锋模范作用。

党员集体过“政治生日”

三是由郭唐梨老师带领全体党员在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。大家以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读入党誓词,重温对党庄严而神圣的铮铮誓言,激励全体党员不忘初心、牢记使命。

重温入党誓词

四是观看红色电影《建党大业》。影片《建党伟业》以中国共产党建党这一伟大事件为中心,着力描述了1911年辛亥革命前后到1921年中国共产党第一次代表大会这十年期间的重大事件。短短两个多小时的影片再现了老一辈革命先烈为了解救人民于水火之中,为了拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险,不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。观影后,支部全体党员纷纷为革命先辈为争取国家独立、民族自由奋不顾身的英勇精神所感慨,并表示要珍惜今天来之不易的幸福生活和学习机会,汲取中国共产党建党时的精神力量,唤醒自身的青春冲动,立足当前、勤习技能,修炼自身的“内功”,为实现中华民族伟大复兴和社会主义现代化国家建设贡献青春力量,也为我们生活的越来越美好而共同拼搏努力。

观看红色电影《建党伟业》