欢迎光临 研究生党支部组织开展“一支部一品牌”系列活动之三 - 支部生活-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 支部生活

研究生党支部组织开展“一支部一品牌”系列活动之三

2022/09/23 16:53:49人浏览

撰稿:林茹惠、段佳欣    审核:何丹娴

为进一步扎实推进研究生党支部“一支部一品牌”创建活动,培养研究生党员爱读书、读好书的习惯,拓宽知识面,提高内在修养,丰富精神世界,9月21日下午,马克思主义学院研究生党支部在霞山校区教学楼B203开展了“一支部一品牌”系列活动,马克思主义学院研究生党支部全体党员积极参与本次活动。此次活动由支部组织委员林茹惠同学主持。活动包括三个部分:

林茹惠主持“一支部一品牌”系列活动

一是开展“读原著、学原文、悟原理”——《共产党宣言》学习心得分享活动。三年级研究生预备党员李琦同学主要从“是谁”、“为了谁”、“为了什么”三个方面为切入点发表了看法。她认为,首先,新时代的中国共产党人应时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,永葆马克思主义政党的政治本色;其次,在国内外形势严峻复杂的情况下,共产党人更应积极推进制度创新,充分发挥制度优势,使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。紧接着,三年级研究生预备党员冯佳源同学则在前期认真研读《共产党宣言》的基础上,解读《共产党宣言》中的创新精神。她提出,首先,必须结合中国具体实际开展制度创新,为我国经济社会发展由高速增长向高质量发展的转变提供坚实的制度保障;其次,必须在继承中推动理论创新,为社会主义现代化建设提供理论指引。

李琦作《共产党宣言》学习心得分享

冯佳源作《共产党宣言》学习心得分享

后,支部书记郭唐梨老师围绕该主题分享了如何在研究生期间更好地“读原著、学原文、悟原理”。他指出,作为一名党员,我们在学习工作中要勇于自我革命,勇于克服困难,在履职尽责中坚守初心使命。《共产党宣言》这一部红色经典著作,常读常新,我们要坚持读原文,学思结合,真学真懂真信真用,只有理论上清醒,政治上才能坚定,行动上才会自觉。

支部书记郭唐梨老师作分享活动总结

二是布置支部全体党员共读一本经典原著《习近平谈治国理政》第四卷,并鼓励大家在经典著作理论学习基础上,在下一次组织开展的活动上作学习心得体会分享。

三是观看红色电影《1950他们正年轻》。影片《1950他们正年轻》以纪录片的形式将镜头聚焦在72年前参加抗美援朝的普通年轻人,通过不同军种、不同时期参战的老兵真人讲述,以一句句平实细微的话语呈现出他们曾经热血的青春与梦想,也还原了最真实的战场,给我们带来触动内心的震撼与共鸣。观影后,支部全体党员纷纷表示要更加珍惜来之不易的学习生活,秉承革命先烈的斗志,激发拼搏实干的进取激情,积极努力学好党史,发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

观看红色电影《1950他们正年轻》