欢迎光临 研究生党支部组织开展“一支部一品牌”系列活动之四 - 支部生活-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 党建阵地 >> 支部生活

研究生党支部组织开展“一支部一品牌”系列活动之四

2022/10/25 15:03:48人浏览

撰稿:陈玄德    审核:何丹娴

为扎实推进研究生“一支部一品牌”创建活动的常态化、持续化开展营造良好支部建设氛围,打造特色鲜明的党支部品牌,1024日上午,马克思主义学院研究生党支部以线上线下的方式,在霞山校区教学楼B203组织开展“一支部一品牌”系列活动,研究生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子和入党申请积极参与了活动

本次活动由支部书记郭唐梨老师主持。活动包括四个部分:

一是党的二十大报告精神专题学习。由三年级研究生党员陈木标同志领学。陈木标从党的二十大报告要点出发,着重讲解了其中关于“三件大事”、“六个必须”、“中国式现代化”以及“全面建设社会主义现代化国家前进道路上必须要牢牢把握的重大原则”等重要内容,带领大家深入学习领悟党的二十大报告精神。最后,陈木标同志引用以习近平总书记在报告中对广大青年的希冀激励全体参会人员,要牢记习近平总书记的教诲,扎实掌握专业知识,不断提升专业能力,不负时代、不负韶华,用所学本领服务国家和经济社会发展需求,用青春谱写时代绚丽篇章!

陈木标领学党的二十大报告精神

二是“读原著、学原文、悟原理”——《习近平谈治国理政》第四卷学习心得分享。由一年级研究生党员陈姿妤同志作学习心得分享。陈姿妤同志阐述了《习近平谈治国理政》第四卷的形成背景,从“两个结合”的理论创新、“十个明确”的丰富发展以及“三大时代课题”贯穿全书三个方面对其中的内容进行深入解读,提出了牢牢掌握强国复兴的历史主动,从实践创新、理论创新到规律叙事,超越西式现代化文明的逻辑以及伟大斗争中坚守初心使命的阅读启示。

陈姿妤线上作《习近平谈治国理政》第四卷学习心得分享

三是布置了支部全体党员共读经典原著《关于费尔巴哈的提纲》,并在下一次活动上安排党员作学习心得体会分享。

四是观看红色电影《我和我的祖国》。影片以小见大,塑造了身处大时代的“小人物”群像。既有取材史实的真实人物,也有大胆创设的艺术形象。这些在大事件中鲜为人知的小人物,默默无闻而又矢志不渝地将“小我”的人生篇章,无私地融入共和国的“大我”华章中。他们所承载的奉献、牺牲、拼搏、捍卫、坚守的时代精神,穿越时空,历久弥新,凝聚成为“我和我的祖国,一刻也不能分隔”的坚强信念,也生动地表达着“历史是人民写就的”价值主题。观影结束后,大家纷纷表示要像影片中的“小人物”一样,在平凡的生活里活出不平凡的人生,并以习近平总书记在党的二十大报告中对青年的希冀为激励,立志弘毅,怀抱梦想,脚踏实地,立足时代发展所需,做新时代肯担当、有作为的好青年,让青春之花在全面建设社会主义现代化国家的实践中绚丽绽放。

观看红色电影《我和我的祖国》