欢迎光临 曹俊明莅临马克思主义学院讲授党史学习教育专题党课 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

曹俊明莅临马克思主义学院讲授党史学习教育专题党课

2021/04/15 15:39:40人浏览

撰稿:王爱云;审稿:马克思主义学院

414日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育全方位纵深发展,马克思主义学院党总支召开党史学习教育专题工作会议,特邀学校党委书记曹俊明莅临马克思主义学院讲授党史学习教育专题党课。学院领导及全体党员共42人参加,学院党总支书记宋玉忠主持了会议。

曹俊明书记以《学党史悟思想坚定理想信念,办实事开新局奋力推进学校高质量发展》为题,给学院师生上了一堂深刻、生动、鲜活的专题党课。他以党的一百年历史演进为主线,从党的伟大奋斗史、党的理论创新史、党的自身建设史等三个方面,讲授了党的百年光辉历程与辉煌成就。他指出,要在思想上政治上行动上深刻领会党史学习教育的重大意义与基本要求、深刻认识党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。学习党的伟大奋斗史,就是要深刻领悟党的坚定信念、根本宗旨、革命精神、坚定不移走中国特色社会主义道路;学习党的理论创新史,就是要深刻认识中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想;学习党的自身建设史,就是要坚定不移推进全面从严治党,坚持办实事、开新局奋力推进学校高质量发展。

曹俊明书记对学院深化开展党史学习教育提出了新要求,一是切实提高政治站位。马克思主义学院要带头学深学透,助力学校党史学习教育宣讲全面展开;二是切实强化思想武装。学院党员教师要强化意识形态安全,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是切实抓好“我为群众办实事”落地见效。学院领导干部要带头抓好主线主题,凝心聚力,助力学院开新局谋发展;四是切实做好党史学习教育与学院整改、立德树人、高质量发展“三融合”。学党史、悟思想、办实事、开新局,推进学院新阶段高起点全面建设与发展。