欢迎光临 马克思主义学院与暨南大学出版社举行交流合作座谈会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院与暨南大学出版社举行交流合作座谈会

2021/04/23 08:20:05人浏览

撰稿:刘艳;审稿:马克思主义学院

421日,马克思主义学院与暨南大学出版社总编辑晏礼庆一行三人,在湖光校区钟海楼A05014会议室,举行了马克思主义理论一级学科建设与成果出版交流合作座谈会。学校党委书记曹俊明、原九江学院校长、现广东海洋大学讲座教授甘筱青及学院领导巩建华院长与学术骨干共15人参加会议。学院党总支书记宋玉忠主持。

曹俊明首先对暨南大学出版社总编辑晏礼庆一行的到来表示热烈欢迎。他指出:学校党委高度重视学院的建设与发展,坚持以习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话为根本遵循,强化管理体制创新,将学校党委书记由联系改为分管、给学院配置全校唯一的副处级组织员;健全制度保障体系,学校党委相继制定《加强思想政治理论课建设实施方案》(广海大党〔2019110号)、《加强马克思主义学院建设的实施意见》(广海大党〔2019111号)、《思想政治理论课专职教师职称评审标准(试行)》(广海大党〔202098号)等系列文件,不断提高学院学科建设水平与思政课教学质量,推进学院相继取得马克思主义理论一级学科硕士学位点、广东省高校思政课区域协同创新中心、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》广东省一流本科课程、红色文化育人“思政小助理”等显著成绩。目前学校正处于建设国内一流国际知名高水平海洋大学高质量发展新阶段,学院要紧抓大好发展机遇,加强学术和教改成果的出版与转化,为学院全面发展提供核心竞争力,高质量推进学院新发展。

宴礼庆总编辑介绍了暨南大学出版社的办社历史与出版特色,始终坚持为教学、科研服务以及将社会效益放在首位的出版方向。通过此次交流学习,进一步加深了对学院建设与发展所取得成绩的了解,希望为学院学科建设与学术教改成果的出版提供优质服务,特别是在党领导的广东南路革命研究领域的学术成果出版具有巨大合作空间。

巩建华从历史沿革、建设平台、课程建设、师资队伍等方面介绍了学院发展现状。宋玉忠从学院顶层设计、学科建设定位与建设框架、思政课教改特色亮点品牌等方面系统介绍了学科建设成果与思政课教改成果,希望通过此次交流学习,加强双方进一步的交流合作。