欢迎光临 马克思主义学院院长新学期“思政第一课” - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院院长新学期“思政第一课”

2021/04/30 15:06:32人浏览

撰稿:陈木标;审稿:马克思主义学院

420日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进学院党史学习教育,马克思主义学院院长巩建华以《深入开展党史学习教育 赓续共产党人精神血脉》为题,在霞山校区B203教室开讲2021年春季学期“思政第一课”。学院在校硕士研究生17人参加了学习。

首先,巩建华带领同学们学习了习近平总书记在2021220日党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于学习党史的重要论述,引导同学们深刻认识开展党史学习教育的重要意义。

其次,巩建华从三个方面展开授课:一是铭记党的一百年光辉发展历程,深刻阐述了党诞生的历史背景,介绍了党百年奋斗的艰辛历程和取得的辉煌成就;二是做到学史明理学史增信学史崇德学史力行,讲述了开展党史学习教育的重大意义,生动阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;三是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,介绍了我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

最后,巩建华勉励同学们要用心、用情、用行学好党史,从党史学习中汲取智慧和力量,牢记初心使命,内化于心,外化于行,努力为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。