欢迎光临 曹俊明到马克思主义学院调研广东省高校思政课区域协同创新中心工作 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2021/10/25 11:20:31人浏览

撰稿:全梁;审核:陈青松

1021日上午,学校党委书记曹俊明到马克思主义学院调研广东省高校思政课区域协同创新中心(以下简称中心)工作。学校党委办公室、宣传部主要负责人陪同调研座谈。

中心是由学校牵头承建、马克思主义学院负责日常运作的省级高校思政课建设平台。在听取中心和学院负责人的汇报后,曹俊明强调,一要加强马克思主义学院对中心工作的统筹谋划和落实推进,学院班子要履行好推动中心建设工作的职责。马克思主义学院与中心应该是相融相促的关系,将中心工作纳入学院一体化推进,做到同向同行,协同发力。二要积极思考和推动中心组织机构和运行机制建设,对标中心建设目标任务,系统谋划、分步实施,充分发挥中心作用。三要抓住重点,力求实效,特别是结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党史学习教育等开展交流研讨、宣讲备课等活动,促进思政课教学质量的提高。

马克思主义学院负责人表示,一定履行好职责,与中心共建单位加强沟通交流,相互借鉴经验,有效发挥中心在促进思政课教学质量提高方面的重要作用。

学校党委办公室、党委宣传部主要负责人都表示要支持中心的工作,并对中心下一阶段工作提出了建议。

微信图片_20211022093732.jpg