欢迎光临 五邑大学马院老师来我校马院交流学习“概论”课程建设 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

五邑大学马院老师来我校马院交流学习“概论”课程建设

2021/11/01 14:39:45人浏览

撰稿:郭玉华 审核:周良武

1023日,五邑大学马克思主义学院领导老师一行6人来我院交流学习概论课建设工作。会议在霞山校区第一会议室召开。孙淑秋主持了会议,马院教学副院长周良武出席会议,概论教研室部分老师参加了会议并与五邑大学来访领导老师开展了热烈交流。

与会老师主要围绕概论课一流课程申请和建设、概论课程教学改革、地方红色文化资源在概论课程的应用、教研室党建工作开展交流。我校马院教学副院长周良武分析了当前开展概论课教学改革和申报一流课程的形势机遇和海大思政课一流课程建设情况,孙淑秋主任介绍了教研室教师队伍情况、教研室老师开展教改工作的整体情况和排课情况,郭唐梨老师介绍了春华秋月教改小组的教改模式和经验做法,谭月清老师介绍了湛江红色文化资源内容、研究形势及在概论课教改中应用感想,郭玉华简要介绍了教研室党建工作机制和开展的主要工作。五邑大学领导老师分享了形势与政策集体备课制、仿真中心建设等经验做法,同时简要介绍了珠中江思政协同创新中心建设工作和进展。

此次会议对增进双方互相学习,进一步促推概论课教学改革探索,加强强概论课程建设,增进概论课教学提质增效具有积极意义。