欢迎光临 全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师张居永教授来我校作学术报告 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

2021/11/04 16:21:50人浏览

撰稿:李林杰  审核: 周良武

2021113日下午,“全国优秀教师”、“全国高校优秀思想政治理论课教师”、广东高校“我最喜爱的思政课教师”,广东药科大学马克思主义学院张居永教授、博士、副院长应邀来到我校,在钟海楼A05014会议室为马克思主义学院师生作“着力提升思政课教学鲜活度,做广受学生欢迎的优秀教师”的学术报告。报告会由周良武副院长主持。

张居永教授的报告分三个部分,其一是“关于高校思政课教学三个基本问题的回答”,其二是“提升高校思政课教学鲜活度的两点思考”,其三是“如何成长为广受学生欢迎的优秀高校思政课教师”。张教授的讲座逻辑思路清晰,理论功底扎实,语言风趣幽默,十分契合当前高校思政课教学的实际情况。在交流环节,张教授就我院教师关心的“思政课实践教学”、“对分课堂”等问题进行了解答。整场报告会师生们非常专注,现场时时响起热烈的掌声。我院教师纷纷表示获益匪浅,对提升我校思政课教学鲜活度具有重要指导和借鉴作用。

陈青松书记作了总结发言,希望全院教师积极向张居永教授学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极推进巡视整改工作,努力推动思政课改革创新,不断提升思政课的鲜活度与教学质量。