欢迎光临 马克思主义学院召开思政课建设推进会 - 学院动态-广东海洋大学-马克思主义学院

马克思主义学院召开思政课建设推进会

2021/11/09 08:17:10人浏览

撰稿:孙淑秋      审核:周良武

为部署落实学校114日召开的“思政课建设研讨会”精神,切实加强思政课建设,进一步提升思政课教学实效性。118日上午,在钟海楼A0514会议室,马克思主义学院党政领导班子和各教研室主任召开了思政课建设推进会,会议由周良武副院长主持。

会上,周良武副院长充分肯定了本学期开学以来,在全院教师的共同努力下,学院在思政课建设、思政教学所取得的积极成效,同时指出了存在的不足与问题。针对学校思政课建设研讨会上提出的意见和建议,结合学院思政课建设、教学的具体情况,周良武副院长从加强集体备课、强化实践教学、完善“一课一精品”建设、开展教研教改等方面,提出了相应的要求和具体的工作部署。

陈青松书记总结发言,提出三点要求,一是各教研室负责人要履职履责,做好值班值守工作,以加强同教研室老师的沟通交流。二是要积极开展教研活动研讨,努力提高课程教学质量。三是要积极开展对外交流学习,以开拓视野,学习经验。