欢迎光临 海洋文化产业研究中心举办专题座谈研讨会 - 通知公告-广东海洋大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告

海洋文化产业研究中心举办专题座谈研讨会

2015/11/07 09:42:36人浏览

1010上 午,由国家海洋局宣传教育中心和广东海洋大学共建的海洋文化产业研究中心在我校揭牌。揭牌仪式后中心在行政楼五楼会议室举行了海洋文化座谈会,来自中山大 学、广东省社科院、海南省委党校、广西师范大学、五邑大学、钦州学院和我校思政部的多位专家教授分别围绕南海海洋文化、广东和广西海洋文化资源的开发利用 与海洋文化产业发展、海南民俗文化的保护与利用、京族传统文化的资源化及其影响、环北部湾海洋旅游资源的整合、湛江东海岛人龙舞等内容进行了报告座谈,研 究中心执行主任张开城教授更是从宏观上对海洋文化产业的现代视野进行了探讨。研究中心副主任、我校科技处副处长白福臣教授主持了报告会。

下午,研究中心学术委员会委员、中山大学司徒尚纪教授在主校区水产楼会议厅为我校师生作了一场海洋文化专题报告。研究中心学术委员会委员、我校思政部主任巩建华教授主持了报告会。